highsky

(no subject)

Катины фотки из Ростова. Правда, Ростов красиво получился?;)
И мои еще впридачу.
Счастье

"Поднимите мне веки"

Пшеничная дорога

Чудо чудное
highsky

(no subject)

Сегодня встретились по-семейному. То есть если мы стая, то должны же мы иногда пообнюхиваться и пооблизываться) Если что-то получилось, то значит так и было задумано, а если нет, то значит было не суждено. Что и видно на фотографии)
highsky

(no subject)

Сегодня у Катерины ДР. Так что поздравляю ее в том числе и здесь. Я понял и знаю, кто она. Она - Зеркало Мира, она - Хранительница. Вот кто она. А самое главное - самый дорогой для меня человек, и во-многом образец и пример для меня.
Еще сегодня ДР, то есть начало новой жизни в новом доме для четверки жимолостей, которые как раз сегодня прибыли и будут терпеливо ждать сентября, чтобы включиться в вечный кругооборот "что было, то и будет".
Надеюсь, что наступивший июль будет хорошим и добрым, как бы странно это ни звучало.

Та самая


Их звали: Амфора, Нимфа, Морена, Волхова
highsky

(no subject)

В субботу взял и поехал на не очень длинное кольцо в районе Звенигорода. Жара и неподходящая экипировка усложнили открытие сезона. В итоге сильно вымотался, и это не значит - очень устал, а просто совсем без сил. И так и не присел нигде толком, типа такого - ну там дальше где-нибудь. Но зато заехал посмотреть новострящийся дом Лары. Знал только поселок, въезжаю туда и сразу - коровник с запахом прокисшего силоса и еще чего-то. Проехал по улицам, нашел стройку, вроде похоже по описанию. Да, большие окна мало кто делает сейчас. Приятный дом и приятный поселок, несмотря на коровник. И река как всегда хороша.
А сегодня оделся нормально и поехал на полигон. Проверка показала, что со мной все в порядке. Тоже устал, но усталость - это когда в любой момент можешь еще чуть добавить. Велосипедистов очень мало, вообще людей живых там мало. Но выстрелы со стрельбищ слышны. Хорошо бы стреляли не в друг друга)

Самая лучшая река Москвы и Московской области


Один из прудов Алабинского полигона
highsky

(no subject)

Созидание делает из меня нормального человека, это как по отцовским заветам - люби трудиться и цени трудовой хлеб, то есть хочешь жить - работай) Мог ли я подумать, что буду заниматься грядками? Хотя грядка-то всего одна и крохотная. Семена Катины, работа моя. Это первое, что взошло из моих рук.
В-общем созидание такое - "выращивать" бетон, косить газон, опрыскивать и поливать яблони. Они обе дали завязи, хотя вроде рано еще для трехлеток.
Помню, в первую вирусную волну тоже было много работы на родительских могилах, и я пытался миновать полицейские посты. С ума сойти - кладбища тогда закрывали. Ну и сейчас не лучше. Так вот и ударим созиданием по ковидному идиотизму.
Еще скучаю по москва-рековским тропам, по велосипедному километражу. Вот скину работу и поеду, сяду на берегу, заварю доширачную картошку и выпью пива. Пока не закрыли все ходы для невакцинированных)
Созидатель бетона. 66-178, минус 3кило)

Что это как не яблоки?

Кошено косой, еще только учусь)

Кресс-салат из Барселоны
highsky

(no subject)

Наконец Катерина поделилась фото из Киргизии, хотя собирались они с Натали лететь в Ташкент. Картинки очень приятные.
А у меня к лету накопились достижения - 4 двери прошпаклеваны и пора переходить к стенам, пророс газон, правда полосами, две новорожденные яблони наконец ожили и зацвели. Ну и почти готова стяжка для "пивной" беседки. Но главное, что без отвращения отношусь к садово-огородным делам. Вот бывает сижу у окна и смотрю на отцовскую яблоню в полном цвету, а она - на меня. Который год одно и то же) Думаю, ну вот нормальная же жизнь, еще бы охотиться или хлеб растить, как древние люди, и был бы совсем библейский вариант. Представляю иногда, или хотелось, чтобы так было - чья-то рука на моем плече и голос такой - все идет как надо, не переживай.. А если спросить, а как оно все будет дальше - страшно или интересно - уже нет ответа. Наверное как-нибудь да будет, или так или этак, а может и без или.












highsky

(no subject)

Сегодня были некие планы, но я ими не воспользовался. Весь день вспоминал отца на его мирном и воинском пути, это его день по-настоящему. Слушал программы о войне на радио культура, минута молчания – все очень проникновенно было. Дома нечего было выпить, достал пыльную клюкву на коньяке, которой уже 14 лет и которую не решался открыть – винный напиток, наверное нечто жуткое. Но оказалось нормально для поминовения и для тоста за воинскую славу.
Като и Натали улетели куда-то в Среднюю Азию, они наверное сами не знают куда едут) Очень завидно конечно, хотя меня дорога до сих пор не зовет. Но очень хотелось бы попробовать настоящие лагман и манты. А маленькая К учится скучать и не плакать.
highsky

(no subject)

Сегодня три года моему блогу-дневнику. Он был начат для того, чтобы что-то осталось от моей жизни, но я не думал, что останется еще столько. Так или иначе, отмечаем его ДР молчанием. Как говорится, художник должен быть голодным, а блогер - несчастным? Но если я не несчастный сегодня, тогда значит и не блогер, так получается? А сейчас на сон грядущий вместо книг разыскиваю в сети честные кусочки чьей-то жизни, и самые искренние бывают у тех, кто не очень счастливо живет. Ведь мы не знаем, как живут другие люди, даже близкие под одной крышей с нами. Так что пишите люди, пишите, всегда найдется тот, кому это очень нужно.
Еще здесь пара "космических" фоток, которые мне очень нравятся. И еще фото с подснежником, который я впервые в жизни увидел в реале недавно.

Маск у обломков первого Фалькона, он еще не знает что ждет впереди

Космос в "гараже"

Первоапрельские подснежники. Самые настоящие.
highsky

(no subject)

Серега, с ДР тебя, надеюсь тебе там хорошо.
Когда реальная жизнь становится нормальной (даже слишком), интернетная жизнь кажется несерьезной ерундой, и заходишь в эккаунт только проверить, все ли посты на месте) Соцсети - это конечно в-основном фейк.

Красота – в гармонии, гармония – в простоте
highsky

(no subject)

Позвонили из поликлиники – вам пора вакцинироваться. Отказался. Пусть даже этот Спутник нормально разработан, но не доверяю тому, как он делается на фабрике.